Come usare il miele per preparare torte e biscotti
Pubblicato da il mieledi nonno lello in ricette · Venerdì 21 Feb 2020
Come usare il miele per preparare torte e biscotti
Certo che si può!!!
E' possibile infatti sostituire allo zucchero il miele in molte ricette di prodotti da forno. Occorre però prestare qualche attenzione...
Il potere dolcificante del miele è più o meno quello dello zucchero e si può quindi utilizzare la stessa quantità di miele rispetto a quella di zucchero.
Dovete però considerare che il miele è composto da circa il 17% da acqua e dovrete ridurre di conseguenza le sostanze liquide utilizzate nella ricetta (se vogliamo ottenere un impasto della stessa consistenza). Per esempio, per 100 grammi di miele utilizzati al posto di 100 grammi di zucchero, vanno tolti 17 grammi circa di liquidi (uova, latte ecc.) o burro.
Ultima accortezza è quella di tenere un po' più bassa la temperatura del forno (160-165°) prolungando la cottura di qualche minuto, in quanto il miele caramellizza ad una temperatura inferiore rispetto allo zucchero.
Il miele, oltre ad evitare l'utilizzo dello zucchero, donerà ai vostri dolci morbidezza, colore ed un aroma unici.
Pronti a sperimentare?
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